Пирожное «Картошка» — десерт, который готовится из остатков бисквита. По легенде, оно появилось в 19 веке в Швеции. В то время там был дефицит продуктов, поэтому хозяйки стали использовать обрезки бисквита для приготовления десертов.

Рецепты пирожного «Картошка».

1. Вам понадобится:

   — 400 г печенья;
   — 100 г сливочного масла;
   — 100 мл молока;
   — 100–150 г сахара;
   — ванилин;
   — какао-порошок.

2. Измельчите печенье в блендере до состояния крошки.

3. Добавьте к нему молоко, сахар, ванилин и какао-порошок. Перемешайте.

4. Растопите масло и добавьте его в смесь.

5. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в какао-порошке.

6. Уберите пирожные в холодильник на час.

7. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой.

8. Приятного аппетита!

Второй вариант пирожного «Картошка» готовится с использованием творога. Вам понадобятся:

— 400–500 г песочного печенья;
— 200 г творога;
— 100 г сливочного масла;
— 100 мл молока;
— 100–150 г сахара;
— ванилин;
— какао-порошок.

Измельчите печенье в блендере до состояния крошки. Добавьте к нему творог, молоко, сахар, ванилин и какао-порошок. Перемешайте. Растопите масло и добавьте его в смесь. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в какао-порошке. Уберите пирожные в холодильник на час. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!