Перепечи - это одно из самых известных старинных блюд удмуртской национальной кухни – открытая ватрушка-корзинка из тонкого теста, с различными начинками. Называются они так, потому что их пекут перед печью перед огнём (в старину, когда не было газа и электричества, их пекли в передней части печи, где находился загнёток, при очень высокой температуре). Начинка может быть любой, главное отличие удмуртских перепечей от других пирожков - яичная заливка. Перепечи – это ароматные открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц. Перепечи стали особо популярны после выступления на Евровидении в 2012 году Бурановских бабушек — замечательной фольклорной группы из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Именно они презентовали перепечи как местный гастрономический специалитет.
Мы используем сдобное бездрожжевое тесто.
Состав теста: мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, вода, соль, сахар.
Мы начинаем готовить сразу после оформления и оплаты заказа
Среднее время доcтавки заказа: 1 - 1,5 часа.Предлагаем удобные способы оплаты заказов:
- по безналичному расчету в режиме онлайн на карту Сбербанка (оператор после подтверждения заявки на доставку пирогов)
- наличными курьеру (по факту получения пирогов по указанному адресу)