15 сент.
«Птичье молоко» — торт, который был придуман в Польше в 1936 году. Однако советские кондитеры переработали рецептуру, и теперь «Птичье молоко» имеет совершенно другой вкус. В состав этого десерта входят песочное тесто, суфле, шоколадная глазурь и шоколадная крошка.
Для приготовления песочного теста вам понадобятся 200 граммов сливочного масла, 400 граммов муки, 100 граммов сахара, два яйца20 и щепотка соли. Для суфле — 700 миллилитров молока, 100 миллилитров воды, 100 граммов сахарного песка, 20 граммов желатина, 200 миллилитров сметаны, 200 миллиграммов сливок, 200 миллиграммов сахара, ванилин. Для глазури — 200 граммов шоколада, 50 граммов сливочного масла.
Сначала замесите тесто для коржа. Разотрите масло сахаром, добавьте яйца и соль. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого поставьте его в холодильник на полчаса.
Затем приготовьте суфле. Замочите желатин в воде. Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте. Взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте ванилин. Влейте молоко с желатином и тщательно перемешайте.
Теперь приступайте к сборке торта. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем выложите суфле и отправьте в холодильник до полного застывания.
После этого растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Покройте торт глазурью и снова отправьте в холодильник.
Торт готов!
Для приготовления песочного теста вам понадобятся 200 граммов сливочного масла, 400 граммов муки, 100 граммов сахара, два яйца20 и щепотка соли. Для суфле — 700 миллилитров молока, 100 миллилитров воды, 100 граммов сахарного песка, 20 граммов желатина, 200 миллилитров сметаны, 200 миллиграммов сливок, 200 миллиграммов сахара, ванилин. Для глазури — 200 граммов шоколада, 50 граммов сливочного масла.
Сначала замесите тесто для коржа. Разотрите масло сахаром, добавьте яйца и соль. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого поставьте его в холодильник на полчаса.
Затем приготовьте суфле. Замочите желатин в воде. Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте. Взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте ванилин. Влейте молоко с желатином и тщательно перемешайте.
Теперь приступайте к сборке торта. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем выложите суфле и отправьте в холодильник до полного застывания.
После этого растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Покройте торт глазурью и снова отправьте в холодильник.
Торт готов!