15 сент.
Десерт с черешней и крем-сыром — это вкусное угощение с рассыпчатой основой из печенья, нежным кремом и ягодами в сиропе. Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм сливочного масла;
— 400 грамм крем-сыра;
— 100 мл жирных сливок;
— 100–150 грамм сахара;
— черешня без косточек;
— 100 миллилитров воды;
— 100 грамм сахара.
Сначала нужно приготовить основу для десерта. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Затем растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Теперь приступайте к приготовлению крема. Крем-сыр взбейте миксером вместе со сливками и сахаром до однородной массы. Достаньте форму из холодильника и выложите на основу крем. Уберите форму обратно в холодильник ещё на 30 минут.
Затем приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп на медленном огне около пяти минут, пока он не станет густым. Черешню без косточек выложите на крем и полейте сиропом.
Готовый десерт поставьте в холодильник минимум на два часа. Перед подачей украсьте его свежими ягодами и мятой.
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм сливочного масла;
— 400 грамм крем-сыра;
— 100 мл жирных сливок;
— 100–150 грамм сахара;
— черешня без косточек;
— 100 миллилитров воды;
— 100 грамм сахара.
Сначала нужно приготовить основу для десерта. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Затем растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Теперь приступайте к приготовлению крема. Крем-сыр взбейте миксером вместе со сливками и сахаром до однородной массы. Достаньте форму из холодильника и выложите на основу крем. Уберите форму обратно в холодильник ещё на 30 минут.
Затем приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп на медленном огне около пяти минут, пока он не станет густым. Черешню без косточек выложите на крем и полейте сиропом.
Готовый десерт поставьте в холодильник минимум на два часа. Перед подачей украсьте его свежими ягодами и мятой.